Мясо кролика в Подольске Cover Image
Категория
Экономика и торговля

Кролик с розмарином от Белоники (Ника Белоцерковская)

1 кролик
лук белый крупный - 2шт.
морковь 3-4 шт.
чеснок - 2 дольки
сметана - 200 гр.(а еще лучше жирыные домашние сливки)
оливковое масло, соль, перец, свежий розмарин

1.Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы),
2.туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жаренного» запаха,
3. дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), 4.накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне.
5.Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
6.Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!

image
image
image
image

Кролик в шафрановом соусе. Фото-рецепт.
Ингредиенты:
кролик 1 шт.
лук белый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
шафран 1 щепотка
вино белое сухое 500 мл
томатная паста 3 ст. л.
бульон овощной 500 мл
смесь перцев свежемолотая по вкусу
соль по вкусу
красный перец горошком 1 г
лавровый лист 1 шт.
тимьян 5 веточек
оливковое масло extra vergine 3 ст. л

imageimage
+7

Кролик по-итальянски. Фото-рецепт.
Ингредиенты:
1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
8-10 средних картофелин
250 г помидоров черри
1 баночка маслин без косточек
8-10 зубчиков чеснока
По 0,5 чл – тимьяна и розмарина
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

imageimage
+7

Кролик с финиками от Белоники. Фото-рецепт.
Учтите, что это закуска, хотя на горячем хлебе и с бокалом хорошего... ммммм... ничего больше не надо!

Ингредиенты:
Кролик — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Финики — 15 шт.
Тимьян свежий — 4 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 листика
Розовый перец — 1 ч.л.
Белое сухое вино — 1 бутылка
Оливковое масло
Морская соль

imageimage
+8

Рулет из кролика.
Достаточно быстрый, и очень вкусный вариант ужина (обеда)!!! Думаю, что любители мяса кролика оценят! ))
Ингредиенты:
Мясо кролика (без костей) - 600-700 г
Сырокопченая ветчина - 4 ломтика
2 яйца
молоко
ароматные травы (базилик, розмарин, петрушка, шалфей...)
соль, перец по вкусу
белое вино
оливковое масло
бекон (или сало)
упаковка замороженных артишоков - 450 г (эта очищенная внутренняя часть артишока еще называется "сердцем"...)

Фото-рецепт https://vk.com/album-79956565_206207985

Шаг 1. Духовку включить на 200 С.
Приготовить омлет. Порубить имеющиеся (любимые!) ароматные травки (у меня розмарин, петрушка и шалфей), смешать с яйцами и молоком. Посолить и пожарить омлет.

Шаг 2. Половину тушки кролика (у меня - реберно-брюшная часть тушки) освободить предварительно от костей, разложить мясо "книжкой" и слегка отбить...

Шаг 3. Выложить на кролика ветчину.

Шаг 4. Сверху готовый омлет.

Шаг 5. Скрутить рулет и связать его кухонной нитью.

Шаг 6. Поставить на огонь кастрюлю с тяжелым дном, которую можно затем поставить в духовку. Разогреть оливковое масло и положить обжариваться рулет. Добавить розмарин (шалфей) для аромата. Слегка обжарить кролика со всех сторон.

Шаг 7. Влить немного (около 150-200 мл) белого вина.

Шаг 8. Подождать пока жидкость немного выпариться. Немного посолить и поперчить (по желанию) рулет. Учитывайте, что мы добавляли соль в омлет, а также в рулете есть сырокопченый окорок, который тоже соленый сам по себе...

Шаг 9. Добавить замороженный "сердца" артишока и выложить их вокруг рулета. Немного посолить и поперчить артишоки.

Шаг 10. Подержать еще на огне минуты 3-5 и выложить на рулет полосочки бекона (или сала). В процессе запекания жир на беконе подтает и напитает мясо кролика - получится очень вкусно!!!

Шаг 11. Поставить рулет запекаться в горячюю духовку на 30 минут. В процессе контролировать; если будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. И смотреть, чтобы не выпарилась вся жидкость...

Подавать сразу же! Приятно аппетита! ))

image