Кролик с розмарином от Белоники (Ника Белоцерковская)

1 кролик
лук белый крупный - 2шт.
морковь 3-4 шт.
чеснок - 2 дольки
сметана - 200 гр.(а еще лучше жирыные домашние сливки)
оливковое масло, соль, перец, свежий розмарин

1.Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы),
2.туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жаренного» запаха,
3. дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), 4.накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне.
5.Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
6.Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!

image
image
image
image