Рулет из кролика.
Достаточно быстрый, и очень вкусный вариант ужина (обеда)!!! Думаю, что любители мяса кролика оценят! ))
Ингредиенты:
Мясо кролика (без костей) - 600-700 г
Сырокопченая ветчина - 4 ломтика
2 яйца
молоко
ароматные травы (базилик, розмарин, петрушка, шалфей...)
соль, перец по вкусу
белое вино
оливковое масло
бекон (или сало)
упаковка замороженных артишоков - 450 г (эта очищенная внутренняя часть артишока еще называется "сердцем"...)
Фото-рецепт https://vk.com/album-79956565_206207985
Шаг 1. Духовку включить на 200 С.
Приготовить омлет. Порубить имеющиеся (любимые!) ароматные травки (у меня розмарин, петрушка и шалфей), смешать с яйцами и молоком. Посолить и пожарить омлет.
Шаг 2. Половину тушки кролика (у меня - реберно-брюшная часть тушки) освободить предварительно от костей, разложить мясо "книжкой" и слегка отбить...
Шаг 3. Выложить на кролика ветчину.
Шаг 4. Сверху готовый омлет.
Шаг 5. Скрутить рулет и связать его кухонной нитью.
Шаг 6. Поставить на огонь кастрюлю с тяжелым дном, которую можно затем поставить в духовку. Разогреть оливковое масло и положить обжариваться рулет. Добавить розмарин (шалфей) для аромата. Слегка обжарить кролика со всех сторон.
Шаг 7. Влить немного (около 150-200 мл) белого вина.
Шаг 8. Подождать пока жидкость немного выпариться. Немного посолить и поперчить (по желанию) рулет. Учитывайте, что мы добавляли соль в омлет, а также в рулете есть сырокопченый окорок, который тоже соленый сам по себе...
Шаг 9. Добавить замороженный "сердца" артишока и выложить их вокруг рулета. Немного посолить и поперчить артишоки.
Шаг 10. Подержать еще на огне минуты 3-5 и выложить на рулет полосочки бекона (или сала). В процессе запекания жир на беконе подтает и напитает мясо кролика - получится очень вкусно!!!
Шаг 11. Поставить рулет запекаться в горячюю духовку на 30 минут. В процессе контролировать; если будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. И смотреть, чтобы не выпарилась вся жидкость...
Подавать сразу же! Приятно аппетита! ))