Мед "Дягилевый"
Дягилевый мед имеет тонкий и нежный аромат. Приятный вкус, не похожий на стандартный цветочный, присущий другим сортам. Присутствует нотка карамели и незначительная горчинка, напоминающая жженый сахар. По консистенции похож на смолу – густой и вязкий. Практически не кристаллизуется (засахаривается). Долго остается тягучим. Пчеловоды говорят, что этот сорт густеет только при попадании в него цветочного нектара, но если засахаривается, то приобретает мелкозернистую структуру.
Состав: мед натуральный.
Вес:
500 г.
Пищевая ценность:
белки - 0,3 г., жиры - 0 г., углеводы - 82 г.; на 100 г.
Энергетическая ценность:
310 кКал. / 1297,04 кДж.
Условия хранения:
хранить при температуре не выше 20 °С.
Место происхождения:
село Улук-Теляк, республика Башкортостан.